L'erreur fatale
AfFrEuSe eNvIe dE ChOcOlAt....
Affreuse , affreuse tout dépend de quel point de vue....j'avoue affreuse pour mes hanches ... mais y'a pas dmal à sfaire du bien ...nan....?....Allez essaie de te rassurer autant que tu peux ce n'est pas comme ça que tes kilos disparaîtront.... après tout faut assumer ces erreurs ... et ce gâteau .... c'est une FATALE erreur.....Plus communément appelé DELICE..... o_0
MoElLeUx aU ChOcOlAt nOiR ...
Ingrédients pour 12 personnes
185g de beuure doux
250g de pépites de chocolat ( un paquet de 125g suffit largement)
375 g de sucre en poudre
3 oeufs légèrement battus
215g de farine à levure incorporée
40g de cacao en poudre
Nappage au chocolat(==>ça c'est l'adjectif "fatale" qui accompagne "l'erreur" :s )
20g de beurre doux , en morceaux
125g de chocolat noir en morceaux
La ReCeTTe
1)Préchauffez le four à 160°C.Graissez un moule .Mettez et les pépites de chocolat dans un récipient résistant à la châleur et laisser fondre au bain marie,en remuant fréquemment.
2)Incorporez le sucre et les oeufs en plusieurs fois, puis ajoutez 250ml d'eau.Mélangez bien.
3)Tamisez la farine et le cacao dans un saladier et versez les aussitôt en pluie fine sur la préparation au chocolat.Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
4)Versez la pâte dans un moule et faîtes cuire 1h30 (jusqu'à ce que la pointe de votre couteau ressorte sèche ... pour ma part 1h ont suffi).Laissez reposer 15 minutes avant de démouler sur une grille.Laissez refroidir complètement avant d'étaler le nappage.
5) Pour le nappage , faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat dans un récipient résistant à la chaleur en remuant fréquemment.Nappez le gâteau de ce mélange.
Petite info: si comme moi vous avez oublier le nappage sur le feu , le mélange a dû devenir pâteux.Dans ce cas il suffit simplement de rajouter un peu de lait et le tour est joué.
Le résultat ne se fait pas attendre ...Applaudissez bien fort :
"l'erreur fatale d'une Pitite-fleur2sucre"